...

Ложится нить на полотно узором В твоих заботливых и ласковых руках. Твой холст - канва, и краски - твои нити, А кисть - подруга верная игла!

вторник, 12 июня 2012 г.

Великая китайская стена



Представляю новый процесс - отдыхалочка от Хаеда. "Китай". Уже давно на него заглядывалась, даже лежал в планах, вот наконец  начала. Сложность была в том, что родные нитки набора  - mayflower. Вечер сидела переводила в DMC, потом оказалось, что некоторые оттенки перевода не нравятся. Так заменилось 5 цветов.
Ткань решила взять таки лугану, ибо ничего другого, более достойного в быстром доступе не было. Вообще хотела линду. Сначала думала шить 1 через 1, размер получался 26*14 см. Мало!!!!
Решила вышивать 2 через 2, размер 51*28 см.
Итак,
Ткань - lugana black
Нитки - DMC
Цвета - 18
Техника - крест в 2 нити через 2 нити основы
Дизайн -  "Сотвори сама"  - "Китай"


Первые крестики:



Возможно, вам будет интересно узнать о том, как была построена Великая Китайская Стена.
Великая Китайская Стена была воздвигнута около 2 тысяч лет назад для того, чтобы защитить сельскохозяйственные угодья от вражеских вторжений и предотвратить передвижение местного населения за пределы границ империи. Великая стена была сооружена из камня, дерева, дерна и земли. Начало её строительству было положено в 7-м веке до нашей эры, когда первые местные государства строились исключительно с целью собственной военной обороны. Различные сторожевые башни стены служили для подачи сигналов. В тот период в качестве сигналов в ночное и дневное время использовались огонь или дым. Это позволяло установить надежное сообщение между башнями. Постепенно, по мере роста и расцвета отдельных царств, к сооружению добавлялось все больше новых участков. Позднее, во время правления династии Цинь (Qin, 221-206 года до нашей эры), которая объединила Китай, стена превратилась в единое целое. Она была достроена и отремонтирована, в результате чего старые участки, построенные прежде, соединились с новыми.
В течение последующих 1700 лет Великая Китайская Стена увеличивалась в размерах, постепенно превратившись в знаменитое на весь мир чудо, сотворенное руками человека.

Дополнительные сведения о Великой Китайской Стене:
- Великая Китайская Стена является туристической эмблемой Китая и всемирно известной достопримечательностью;
- Это прекрасно структурированный и фотогеничный символ с впечатляющими сторожевыми башнями, протянувшимися вдоль крутых холмов, утесов, плоскогорий и пустынь от восточного побережья до Синьцзяна (Xinjiang) на северо-западе Китая;
- В её сооружении приняли участие свыше миллиона человек – крестьян, заключенных и солдат, тысячи из которых умерли в процессе строительства;
- Стена когда-то носила название «Стена в Десять Тысяч Ли», которое имело отношение к её длине (1 ли равен половине километра или третьей части мили);
- Стена строилась в эпоху правления династии Цинь (Qin), от которой произошло современное слово «China» (Китай);
- Участки восточной части стены были построены из кирпича и камня, а западной – из менее долговечных материалов – земли и дерна.
- В сторожевых башнях стены размещались гарнизоны.

Сегодня Великая Китайская Стена имеет четыре наиболее популярных участка, которые вы можете посетить во время путешествия в Китай. Это участки Бадалин (Badalin), Мутяньюй (Mutianyu), Симатай (Simatai) и Шиксигуан (Shixiaguan), и каждый из них различные категории посетителей осматривают со своей целью – будь то ученые, туристы или исследователи.
Лучшее время для посещения Великой Китайской Стены – это период с мая по октябрь, когда погодные условия наилучшим образом способствуют осмотру этой достопримечательности.

4 комментария:

  1. Красивый дизайн. Успехов тебе в вышивании! :)
    И спасибо за рассказ о Великой Китайской Стене :).

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, приятно познакомиться. Интересный дизайн, ранее его не видела. Грандиозное сооружение!!! Удачи в работе, ровных крестиков!!!

    ОтветитьУдалить