...

Ложится нить на полотно узором В твоих заботливых и ласковых руках. Твой холст - канва, и краски - твои нити, А кисть - подруга верная игла!

суббота, 6 апреля 2013 г.

Китай: закончен!!!

Картина закончена.


Очень нравится. Думаю как оформить, думаю в восточном азиатском стиле.





Ну и традиционно несколько фактов об этой древней красивой стране:
Наибольшую часть населения составляют китайцы «Хань». Мандаринский Китайский язык является официальным в стране. Однако Китай населяют 55 прочих народов, общающихся на 206 языках.

Великая Китайская стена известна также как «Стена десяти тысяч ли (китайская меры длины примерно 590 ярдов), один ли приравнивается к 500 метрам. В первозданном виде общая длина стены составляла около 8 800 км. Однако до наших дней Великая Китайская стена не сохранилась в певозданном виде, и лишь участок длиной в 2 400 км. сохранился в хорошем состоянии.

Китайский календарь основывается на лунном цикле. Это самый старый календарь, появившийся в 2600 до н.э. Он включает 12 зодиакальных знаков. Полный цикл китайского календаря составляет 60 лет.

В Китае 3240 телевизионных каналов и 250 FM каналов.
Визитки передаются и принимаются двумя руками.




Многие китайцы ходят за покупками в пижамах.

Длинные ногти считались в Китае признаком благородства и высокого статуса. Мужчины и женщины отращивали ногти, часто носили специальные золотые и серебряные накладки, визуально удлиняющие пальцы, и в то же время защищающие ногтевые пластины от обломов.


Вопреки распространённому мнению, Великая Китайская стена не видна с Луны без помощи спец техники. Этот миф распространился в 1893г, в одном изданном американцами журнале The Century и затем повторно появился в 1932г, когда Роберт Рипли Рипли (Robert Ripley of Ripley’s) утверждал, что верите вы ему или не верите, Великая стена может быть видна с Луны — и это при том, что космический полет был совершён только через десятилетия, после публикации. Несмотря на постоянные утверждения о том, что ее можно видеть с Луны, Великая стена становится почти невидимой на высоте всего лишь 180 миль! (290 км) она имеет лишь около шести метров в ширину, и не является настолько крупным объектом, чтобы ее было видно с Луны – находящейся в среднем на расстоянии 384,4 тысяч километров.

14. Распространена версия, что раствор, используемый чтобы связать камни, из которых построили стену, был приготовлен из человеческих костей или что мужчин хоронили в Великой стене, чтобы сделать её более прочной. Однако раствор был на самом деле изготовлен из рисовой муки и без костей, человеческих или чьих бы то ни было. Вопреки мифу раствора из костей не было найдено ни в одной из секций Великой стены.

5 комментариев:

  1. Люба, получилось так здорово! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо. Картина в понедельник уже оформится.

    ОтветитьУдалить