...

Ложится нить на полотно узором В твоих заботливых и ласковых руках. Твой холст - канва, и краски - твои нити, А кисть - подруга верная игла!

суббота, 5 февраля 2011 г.

Мой первый серьезный дизайн Design Works - Bear Country

История :
Есть у меня брат. Он увлекается охотой, рыбалкой. Любит оружие и опасность. И как- то я натолкнулась на дизайн медведя от Design Works. Медведь хороший, особенно понравилась морда и обилие цветов. До этого я никогда не вышивала на равномерке и решила ее освоить. Заказала нитки и ткань.


Ткань выбрала лен belfast 32 цвета холста, нитки ДМС по ключу.
Интересное в этом дизайне то, что там разноцветный бэк.

Вот начатый медведь))
Поняла, что надо еще докупать нитки)) И как- то делать разметку, а то сбиться можно. Попробую ниткой разметить все таки)))

Появилось начало медведя
2. Продолжение медведя.
Еду на днях с братом, а он и спрашивает:" ну как там мой медведь? продвигается?" - мне аж стыдно стало. " Медленно"- говорю. А он:" Поди по 2 крестика в неделю вышиваешь?"
Не ожидала я. Вечером села сразу за мишку. Интересно, это он из вежливости спросил или его правда эта вышивка заинтересовала? Хотелось бы верить




 Дальше был нос с лапами.



3. Наступил ноябрь

" Сидя дома  длинными,холодными, зимними вечерами, она вязала длинные холодные зимние свитера" - ( из школьных сочинений)
Да, делать было явно нечего и в выходные  от нечего делать  я сидела и шила весь день практически без перерыва. Вышила почти всю голову ... пока не сломалась иголка Где - то за день 1200 крестиков получается у меня , если шить часов 12.

 Так как вышивать стало труднее, решила сделать разметку мононитью. Долго возилась, сделала 3 или 4 ряда и плюнула на это дело. Ее почти не видно, дырочки в льне мелкие, дольше возиться буду. 
Морда - это да! Отдельное слово просто. Всего 3 цвета, а как классно смотрится, как живой просто.
Я уже моего научного руководителя даже заразила вышивкой. Показала медведя, она сразу сказала, что тоже хочет вышивать начать. Не знаю как у нее со временем, но может и начнет.


4. Декабрь


К зиме медведь уже оброс  лосями и птицами, которые, почувствовав холода, пытались улететь ))) 
Конец года 
(продолжение следует)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий