...

Ложится нить на полотно узором В твоих заботливых и ласковых руках. Твой холст - канва, и краски - твои нити, А кисть - подруга верная игла!

понедельник, 25 июля 2011 г.

Тяга к Китаю!

Китай - удивительная страна! Она богата тысячелетней историей, традициями, неповторимой культурой. О Китае слагают легенды, стихи и песни. Обожаю эту загадочную древнюю страну.



Расскажу несколько фактов о Китае:
Китайцы ценят светлую кожу, поэтому практически никогда не загорают. Все крема содержат отбеливающий компонент. Летом китайцы ходят с зонтиками, но не потому что боятся дождя, а потому что боятся солнца. На пляжах они тоже одеты в специальную одежду, закрывающую все тело, перчатки, защищающие кожу от солнечных лучей.

Из заметок туристов:
В первый солнечный день мы (а особенно я) обгорели. Мы были готовы к солнцу. Но Хайнаньское солнце в процессе отдыха нас просто сделало китайцами. Как загорают китайцы? Ответ: одетыми, в шапочках и под зонтом. Это факт. Для нас удивительный. Может быть, они боятся Хайнаньского солнца? (что и понятно). Но, я думаю, что это их так воспитала китайская культура. Да! И воды то они тоже боятся! Купаются в резиновых шапочках и обязательно со спасательным кругом. Купающиеся в море без кругов китайцы приравниваются к национальным героям. Вот, не поверите: был свидетелем такого чуда. Отдыхал рядом на пляже, на лежаке китаец. Долго спорил, видимо со своей супругой. Потом одел резиновую шапочку, очки, и пошел+ Подойдя к морю, минут пять разминался (я подумал: "неужели поплывет?"). Море в этот день было на редкость спокойным и теплым. Он помочил свои китайские подошвы... И... расстроился, вследствие чего удрученным побрел к своему лежаку. Результат: мы хохотали до ужина.
Китай - самая безопасная для туризма страна. Еще бы, ведь там кунг- фу изучают как физ-ру в школе. Школ кунг- фу  ( или у- шу, что является синонимом, а не, как привыкли русские считать, гимнастикой) великое множество. Вообще Китай - страна кунг-фу. Словом "кунг-фу"  китайцы называют любое боевое искусство. "У-шу" - это синоним "кунг-фу", что также обозначает "боевое искусство". Направлений кунг-фу великое множество. Мне, кстати сказать, нравится Вин Чунь. Если вы посмотрите фильм " Ип Ман" и "Ип Ман -2" , вы познакомитесь с этим замечательным стилем.

Очень хочу съездить в Китай, но надо хоть немного выучить язык, или ехать по путевке ( что очень не хочется)
А пока исполняются мечты, представляю план на ближайшее время:
дизайн Риолис, серия "сотвори сама" : Китай

Нашла схему, а там нитки "риолис". Надо или подбирать нитки или искать набор. Набор в сети не нашла. Если кто увидит  - киньте ссылку.  Дарить вышивку никому не буду, оставлю себе как символ поездки.  Ну, вот и все на сегодня!





8 комментариев:

  1. Да, это действительно так )) Я жила относительно близко с Китаем, но все как-то не довелось мне туда съездить. Хотя у нас каждый 2ой Иркутянин (Я раньше жила в Иркутске) там был ) Мои знакомые запросто могли съездить туда отметить Новый год и конечно же привезти себе норковую шубу. Шубы у нас в городе очень популярны( в Китае потому что дешевые)и они уже перестали быть роскошью.

    ОтветитьУдалить
  2. Еления, надеюсь, еще предоставится возможность. Я считаю, Китай - это страна, которая должна быть в списке поездок каждого человека! А за покупками, особенно в Манчжурию, ездят многие и цены там очень привлекательные.

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, к сожалению набора для этой схемы не существует в природе. Риолис некоторые дизайны разрабатывает только для бумажных схем, это как раз тот случай.
    Раньше на их схемах ключ был указан для ниток трех производителей: Mayflower, DMC и шерсти Риолиса.
    Родная палитра шерсти у них не очень большая - 145 цветов. Цвета очень условные, окраска шерстью "гуляет" по оттенку от партии к партии. Знаю, что их шерсть продается в интернет-магазине StitchShop. Не сочти по рекламу, если задаться целью думаю и подешевле места найти можно. По крайней мере в Москве, точно есть в продаже нитки "Радуга", аналог Риолисовской шерсти в моточках по 20 м, состав: 50% шерсть, 50% акрил. Делала по остаткам ниток из набора в магазине у стенда с мотками подбор, цвета идентичны.
    По ниткам Mayflower ничего к сожалению сказать не могу.
    Ну, а с DMC итак все ясно, покупай или переводи в Финку или на худой конец в Гамму и вперед!
    Хорошей вышивки и легких крестиков в ней!

    ОтветитьУдалить
  4. Сирень Крокодиловна, спасибо за подробное объяснение. Даже не знала, что у них есть просто схемы. Думаю, что этот дизайн надо вышивать обязательно шерстью, а риолисовская шерсть рядом с домом продается с хорошем выборе. Подберу. Фон зашивать не буду, поэтому выбрала черную ткань, канву брать не хочется.

    ОтветитьУдалить
  5. А шерсть от более плотной основы перетираться не будет? Меня этот вопрос тоже интересует, т.к. многие дизайны у них интересные, но канва в наборах достаточно рыхлая с большими дырками и на дизайнах с частичным заполнением потом эти дырки видны. Я вышивала по родному набору на черной канве, так потом чтобы не было видно просветов пришлось сажать на флизелин.
    Может тогда нитки короче нарезать, чтобы они очень быстро не перетирались? В общем как попробуешь поделись потом пожалуйста сакральным знанием со своей аудиторией =)

    ОтветитьУдалить
  6. Надо уточнить, но, кажется, шьют люди шерстью на равномерке. Просто надо, как я думаю), брать короткую нитку, чтобы она меньше перетиралась, ты правильно сказала. У Риолиса нитки тонкие, думаю в 1 нить на равномерке сойдет. Можно взять каунт покрупнее.
    Лугану25 черную нашла тут
    Больше не могу найти.

    ОтветитьУдалить
  7. Люба) Китай - замечательная страна, обожаю!
    я жила там очень-очень рядышком, очень долго. бывала там несколько раз, вообще считаю его практически своей родиной)))
    язык, по-моему, не помеха))) сносного английского достаточно. они вообще очень добрые и открытые - действительно, очень безопасновсе для путешествий. и интересно.
    и для тех, кто в восточной азии не был - очень необычно.
    обязательно нужно съездить :)

    ОтветитьУдалить